Che la rivoluzione tecnologica implichi un pesante impatto sul mondo del lavoro non è una novità. Da vent’anni ne ha scritto Jeremy Rifkin (La fine del lavoro), da quindici Bill Joy, il cervello di Sun Microsistem ribattezzato il “Thomas Edison di Internet” (nel 2000 su Wired lo profetizzò in Perché il futuro non ha bisogno di…
Leggi tutto
La catena di supermercati Auchan ha annunciato il ritiro dagli scaffali a titolo precauzionale del salame di culatello STROLGHINO, prodotto dal Prosciuttificio San Michele di Lesignano dè Bagni (Parma). La motivazione del provvedimento è la supposta presenza di Salmonella riscontrata dalle autorità sanitarie. L’azienda appena avuta notizia ha provveduto all’immediato ritiro dagli scaffali dei supermercati…
Leggi tutto
Nella settimana n°51 del 2014 le segnalazioni diffuse dal Sistema rapido di allerta europeo per alimenti e mangimi sono state 72 (14 quelle inviate dal Ministero della salute italiano). L’elenco dei prodotti distribuiti in Italia oggetto di allerta comprende due casi: cadmio in carne di cavallo refrigerata dalla Romania, via Belgio; norovirus in cozze pre-cotte…
Leggi tutto
Comunicato stampa N° 2910 del 22/12/2014 (AVN) Venezia, 22 dicembre “La lotta senza quartiere che le forze dell’ordine stanno combattendo rischia di essere inutile senza leggi severissime: chiedo l’ergastolo commerciale per i taroccatori, per chi vende merce contraffatta e per chi la distribuisce. Una volta beccati non devono più poter vendere uno spillo per sempre”.…
Leggi tutto
Per aiutare l’arte si mobilitano, da Nord a Sud, imprenditori dell’industria alimentare. A Roma è stata inaugurata alla Basilica di Santa Maria in Montesanto nota come ”Chiesa degli artisti” la pavimentazione in marmo della sacrestia che da’ nuova luce alla cupola e i dipinti seicenteschi restaurati sulla volta. Ad aver restituito l’originario splendore all’edificio culto…
Leggi tutto
Valorizzare i prodotti tipici agroalimentari, le aziende che li producono ed il territorio nelle sue specificità : questi sono solo alcuni degli obiettivi che la Camera di Commercio di Campobasso desidera raggiungere attraverso il lancio di due importanti AVVISI, rivolti alle imprese, in previsione dell’Expo’ Milano 2015 . 1)”Qualificazione dei ristoranti della provincia di Campobasso”…
Leggi tutto
La Camera di Commercio di Isernia, in vista dell’Expo 2015, intende promuovere la ristorazione di qualità della provincia, valorizzando il modello alimentare della Dieta Mediterranea, riconosciuta dal 2010 patrimonio immateriale dell’umanità dall’Unesco. Per tale motivo, all’interno del progetto denominato “ La dieta Mediterranea”, ha predisposto un Disciplinare per mettere in risalto la ristorazione locale che…
Leggi tutto
Dal 13 dicembre 2014 ci sarà una piccola rivoluzione nella spesa degli italiani con l’entrata in vigore del Regolamento UE 1169/2011, assisteremo a numerosi cambiamenti sulle etichette dei prodotti alimentari. L’applicazione delle norme europee dovrebbe facilitare la trasparenza delle confezioni grazie alla presenza di scritte con caratteri più grandi, che tra altro danno maggior risalto…
Leggi tutto
Nella settimana n°49 del 2014 le segnalazioni diffuse dal Sistema rapido di allerta europeo per alimenti e mangimi sono state 85 (16 quelle inviate dal Ministero della salute italiano). L’elenco dei prodotti distribuiti in Italia oggetto di allerta comprende due casi: Salmonella spp. ed Escherichia coli in vongole vive italiane (distribuite anche in Spagna); sostanza…
Leggi tutto
Alcune pappe per bambini della Holle (società svizzera specializzata nella produzione di omogeneizzati e cibo per i più piccoli) , sono stati ritirate dal mercato tedesco e subito dopo anche in Svizzera e in Italia a causa del ritrovamento in due campioni di alcaloidi. Gli alcaloidi sono sostanze naturalmente presenti nella piante, che vengono prodotte…
Leggi tutto